EL 2do. CUADRANGULAR DE BALONCESTO LA RESTAURACION 2013, EL CUAL ESTUBO DEDICADO AL LIC. MOISES RODRIGUEZ, CON EL GRAN PODER DE DIOS POR DELANTE FUE UN EXITO. GRACIAS A LOS CLUBES PARTICIPANTES Y ESPERAMOS QUE EL PROXIMO AÑO SE UNAN MAS CLUBES Y LIGAS HERMANAS

miércoles, 21 de marzo de 2012

PUEBLO NUEVO DERROTA AL PLAZA VALERIO

SANTIAGO.- Los capitanes de la Bahía, del club Pueblo Nuevo, aprovecharon una mejor defensa y ataque eficaz en el cuarto parcial y derrotaron 80-73 al Plaza Valerio anoche, cortando en 5 la racha ganadora de los campeones defensores, que aún lideran el XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.
Durante el choque Marlon Martínez, el estelar centro de los Capitanes pasó al segundo lugar entre los máximos reboteros del básquet santiagués, dejando detrás al local Rafael Disla. Marlon lideró su equipo con 24 puntos y 9 rebotes y ahora suma mil 232 balones recuperados, solo detrás de los 1,591 de Tony Marte, del Plaza Valerio.

La victoria fue la quinta para Pueblo Nuevo, que logró su segundo triunfo al hilo para anclar en la segunda posición del evento dedicado a Abel Martínez, Presidente de la Cámara de diputados.

Con el partido parejo, intercambiando continuamente la cima en la pizarra, ambos equipos batallaron hasta restar 1:07 minuto para el final, Víctor Liz consiguió encestar dos lances libres y Los Capitanes tomaban el comando del juego, 73-72.

Luego, los triunfadores siguieron con una defensa muy cerrada y jamás perdieron la ventaja, pues los del Plaza Valerio perdieron varias bolas sorpresivamente y de manera consecutiva, mientras que recibían tiros libres asesinos que llevaron al triunfo a los capitanes.

El primer cuarto fue bien peleado entre ambos equipos terminando, 16-18, para el Plaza Valerio, que cayó en el siguiente, 22-18, para una primera mitad favorable a los Capitanes 38-36.

Plaza ganó tercero 22-24, igualando la pizarra, pero cayó derrotado en el cuarto, 20-13, para una victoria de Los Capitanes de la Bahía, 80-73.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Marlon Martínez, con 25 puntos; Víctor Liz, con 18; Luís César Polanco, 13; Carlos Paniagua, 10, Amet Gil, 6 y Luís Guzmán, 5.

Por el Plaza Valerio: Edward Santana, 17 puntos; Tyron Thomas, 16 con 10 rebotes; José Olivero, 15; Charlie Rodríguez y Andrés Sandoval, 10; Joerickson Duversié, 4 y Joan Durán, 1.